注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的0704班

快快乐乐学习,踏踏实实做人

 
 
 

日志

 
 

精彩的亚运会开幕式(陈奕静)  

2010-11-17 21:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

精彩的亚运会开幕式

  陈奕静

   2008年北京奥运会的激情还未散去,我们又迎来一个隆重的体育盛会——广州亚运会。

   “咚”“咚”,八点的钟声响起了。华灯初上,珠江上一江欢歌,两岸沸腾。一场“水灵灵的”开幕式在充满岭南风情的淅沥雨滴中开始了!

   “下面有请国旗出场!”主持人宣布道。两位带着鲜艳红领巾的小朋友将国旗递给了解放军叔叔。解放军叔叔踏着整齐的步伐走向旗台。鲜艳的五星红旗缓缓地上升了,熟悉的国歌声在耳边徐徐响起,我的心中充满了自豪,我也不由自主地跟着唱了起来。

   花城夜空,火树银花不夜天。亚运会开幕式的节目丰富多彩、美妙绝伦。而其中最令我难忘的是《海洋之舟》与《白云之帆》。

   《海洋之舟》详细地展现了岭南文化。渔家姑娘们送给水手们的一盏灯,寄托了她们深深的不舍之情。她们那精湛的舞艺,令人佩服。瞧,那儿有一艘大船正向我们慢慢驶来,那不正是水手们的船吗?在电闪雷鸣、风雨交加的夜晚,几百名水手齐心协力,正准备与惊涛骇浪做殊死拼搏呢!终于,雨过天晴,水手们战胜了大海,他们终于胜利了!我激动地欢呼起来!

   《白云之帆》考验了运动健儿们的合作能力。开幕式时,许多白色的“海鸥”在湛蓝的天空上翱翔,仔细一看,原来是运动健儿们拼成的海鸥图。咦,大屏幕怎么变成了哭脸了?哦,是运动健儿们改变队形拼成的。他们时而拼成哭脸,时而拼成笑脸……真是精彩至极!我佩服得五体投地。

   亚运会共有十六天,希望各国的运动健儿们努力拼搏,勇创佳绩!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018