注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的0704班

快快乐乐学习,踏踏实实做人

 
 
 

日志

 
 

无名小店(严晗)  

2010-12-19 21:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无名小店

                     严晗

这是一家无名小店,位于蒲鞋市小学门口,是卖食品的。店面不大,里面约可坐下十来人,因此在店外面也摆了几张桌子,桌子上面还有一把巨大的雨伞。

听说,店主一家每天凌晨两点就起来做饭、包子和烧卖等。早晨,也是这最热闹的时候,店主一家和几个伙计忙得不亦乐乎,“老板,来一笼小笼包!”“哎,来了!”每当看见热气腾腾的小笼包,顾客总会迫不及待地拿起筷子吃起来。糯米饭用一个很大的盖子盖着,盖子一打开,香味扑鼻而来,加上肉汤,那真是太美味了。店门口放着好几层蒸笼,里面放着烧卖和包子,让人垂涎三尺。

在小店里,有一个厨房,用来做饭。厨房很小,但很实用,店主在里面进进出出,时不时传出笑声。厨房再进去,有楼梯,上去应该是卧室,店关了后,店主一家就上楼睡觉了,他们一定特别辛苦,因为他们的店很晚才关门,而凌晨两点就起床干活了。

我非常喜欢小店伙计,他们每天都微笑着为顾客服务,顾客提出意见,他们会尽力改正,如果遇到不讲理的顾客,他们也会非常一丝不苟地为顾客服务,尽量不出错。

一家无名的、不起眼的小店,却联结着店主、伙计与顾客们的情感。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018