注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的0704班

快快乐乐学习,踏踏实实做人

 
 
 

日志

 
 

得到的不是永恒拥有(蔡昀初)  

2012-11-22 12:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

得到的不是永恒拥有

◆蔡昀初 温州蒲鞋市小学龟湖校区六(4)班

10月21日,培训学校把课堂搬到世纪广场,以蓝天白云为背景,以游戏实践为形式,给我们上了一堂“绿色环保我参与”的生动一课。而三个游戏中,第一个游戏:“踩呼啦圈”游戏让我记忆犹新。

同学们被分成了各个小组。大家玩起了踩呼啦圈游戏,先围着呼啦圈转圈,当老师说“停”时,每个组员要将自己的一只脚放进呼啦圈中。随着老师的一声令下,游戏开始,每个组员都小心翼翼地走着,生怕待会儿踩不进圈里。“停!”说时迟那时快,我们同时跨进了一只脚,而其他组的成员呢,有的因为脚被踩到而疼得龇牙咧嘴,有的因为没有把脚跨进呼啦圈而面红耳赤。带队老师问:“同学们,中国有多少人口呀?”“13亿!”我们齐声高喊,却不知道老师的用意何在。“那我们的国土面积呢?”“960万平方公里!”我们更疑惑了,老师为什么要问我们这个呢?老师解开了我们的疑团:“其实这个游戏就是教育你们要节约土地资源,因为这呼啦圈,就像是我们的国土,这些脚,就像一个个人所占的面积,13亿的人口生活在只有960万平方公里的土地上,会非常拥挤,所以,能节省一些空间就节省一些空间吧!”

我恍然大悟。眼前徐徐浮现不久前看过的纪录片:人类大肆砍伐树木、建立化工厂……估计到下个世纪中叶,地球表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,土地沙漠化威胁着许多国家……“对于每个人从未停止过的索取,大自然都是‘有求必应’的。殊不知,得到的不是永恒拥有,失去的将永不会再来,因为地球只有一个!”

(此文获温州市鹿城区华峰时代培训学校举办的“小蜜蜂”文学社户外作文一等奖并刊登在2012年11月11日《温州商报》“新作文”栏目中)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018