注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的0704班

快快乐乐学习,踏踏实实做人

 
 
 

日志

 
 

进步,从身边的小事做起(国旗下的讲话)  

2012-05-10 15:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进步,从身边的小事做起

五(4)班

A. 柯杰豪     B. 汪德夫    C.陈昀 

大家好!我是小柯。我是小汪。我是小陈。

场景一:

小柯同学和小汪同学是今天的值日生,午饭后, 小柯同学正在讲台擦桌子,小陈同学就叫他出去玩。

小陈: 快点。

小柯: 别吵了! 马上就好!(于是就把毛巾往卫生角一扔,不偏不倚地落入了垃圾桶。)

小柯就和小陈跑出了教室。

小柯、小陈:去玩了。(下)

小汪: (扫完地正要往垃圾桶倒垃圾,往里面一看,发现了毛巾)咦?谁这么不小心?把毛巾扔在垃圾桶里?(伸手把毛巾拿出),还是先去洗洗吧(洗干净后认真地将毛巾挂好。)现在可以去玩了!(下)

场景二:

(课间,小陈同学拿着水杯从楼下跑回教室,见天色阴沉,随手开了灯,走到座位旁,喝了一口,放下水杯,看看教室里空无一人。)

小陈: 唉,怎么没人?(打开铅笔盒,看一下功课表)哦,原来下一节是音乐课。

[小陈同学起身走出教室,他刚一出去,小汪同学就回来了。

小汪: (看着空无一人的教室)大家都去音乐室了,教室里没有人,怎么开着灯呢?老师说过不开无人灯,我们可不能浪费电啊!(于是他拿起音乐课本,在走出教室前把灯关上。)

场景三:

   今天中餐的水果是香蕉。

小柯:(边吃香蕉边说)这香蕉真甜,真好吃!(吃完香蕉,四处看看没有垃圾桶)怎么没有垃圾桶,算了反正没人,就扔地上好了。(随手把香蕉皮扔到了走廊上)。

[小陈哼着歌跑过来

小陈:  哇!这有块香蕉皮。嘻嘻,我来做个陷阱。看看谁是倒霉鬼。(下)

小汪:咦?是谁乱丢纸屑?这可不好。我得把它捡起来。(跑到纸屑旁,捡起纸屑,皱起眉头)呀!还有个香蕉皮。如果谁踩上去就会四脚朝天了,还是赶快把它扔到垃圾桶里吧! ( 把香蕉皮扔进了垃圾桶里。)

总结:同学们,你觉得这周的最佳学生是谁? (给小汪同学颁奖)

齐:细节是平凡的、具体的、零散的,如一句话、一个动作、一个会面.......细节很小,容易被人们所忽视,但它的作用是不可估量。同学们,请从身边的小事做起,让我们高声大喊:进步,从细节开始。让我们尽显蒲小学生的风采吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018