注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的0704班

快快乐乐学习,踏踏实实做人

 
 
 

日志

 
 

疯狂六一 (李响)  

2012-06-03 21:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

疯狂六一 李响 温州蒲鞋市小学五(4)班

记忆中的“六一”是短暂的,不但不快乐,还带有几分苦涩。不过总的来说,只有一句:童年只有一次,请珍惜这段叫“六一”的时光。

在校园中度过所谓的“六一”,不过就是“游园”和“表演节目”罢了,记得有次“六一”在周六,学校便在博艺堂让大家看一场电影。总之,“游园”也好、“表演节目”也罢,我只想有一个属于自己的“六一”。哪怕,一生中就只有一次,我也会很满足的。

我希望那一天是自由的,只要有童年的旧时玩具、爸爸妈妈抽出时间和自己一起玩就行,别的可以都不要。

但现在是不可能实现这个愿望的,不对吗?除了“游园”只有“表演”,反反复复,年复一年,对于实现这个愿望的渴望已经越来越暗淡了。

我的“六一现状”,就是早上去学校,把该做的做完,然后回家写“六一日记”,真的好假,明明不快乐,为何又要去装开心呢?

说实在的,我真心讨厌现在的“六一”,和爸爸妈妈童年的“六一”一点也不一样,只有枯燥的“玩具”陪伴,还要假惺惺地装快乐,真无趣!

多么渴望,时间倒流。只见蔚蓝色的天空下,飞翔着不知名的小鸟,我站在高处,又一次守望麦田。

(此文刊登在2012年6月3日《温州商报》第13版《新作文》栏目中)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018