注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐的0704班

快快乐乐学习,踏踏实实做人

 
 
 

日志

 
 

暑假绰号叫“柠檬”(李响)  

2012-07-28 23:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假绰号叫“柠檬”

李响 温州蒲鞋市小学五(4)班

知了的歌声唤醒炎夏,暑假在我的期望中到来。一人躺在大床上,望着白色的天花板,只有重重一声哀叹。

上学习班?去爬山?打扫家务?还是写作业、写卷子?一个又一个不喜欢的项目,一个又一个烦人的要求。像鸟笼笼罩住渴望展翅高飞的小鸟,像只能服从的“仆人”。心中只有对暑假的绝望,如果可以自己做主就好了,就算带着这样一份期待,暑假能够自己安排,可想起永远不写完的作业,再一次陷入无奈之中。

柠檬很酸,但这也许就是暑假最好的“绰号”。去抱怨又有何用?还不如臣服于它,毕竟不是全部排满,可以在没事干的时间里安排短暂的“小假期”啊。酸吃多了,就没味道了。上完学习班,可以写作业,在前期做完家长的要求,后期是更多的开心与自由。

再炎热的夏天也有过去的时候,再多的作业也终将有写完的时候。一切的一切都有过去的时候。与其输在暑假要求上,还不如带着信心和勇气去奔跑。说不定哪一天,你的愿望就会实现呢。

不要讨厌暑假,它只是想让你成长。就这样,我选择要带着希望第一次过这与众不同的八周。

假期不是为了别人,是为了你自己。

此文刊登在7月22日的《温州商报》上

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018